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MINESTRA CON CECI, CASTAGNE E PROSCIUTTO

Minestra con ceci, castagne e prosciutto crudo, una buonissima e sostanziosa minestra che può essere un piatto unico.
Prepararla è facile, si può anche surgelare o riscaldare e sarà sempre ottima.

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MINESTRA CON CECI, CASTAGNE E PROSCIUTTO

Ingredienti per 4-5 persone:
150 g di ceci secchi oppure 400 g circa di ceci in scatola
200 g di pasta da minestra, qualità a piacere
100 g di prosciutto crudo
100 g circa di castagne cotte (potete usare quelle sottovuoto, reparto frutta nei supermercati)
1 pomodoro
1 l abbondante di acqua
olio q.b.
sale, pepe
1 cucchiaio di rosmarino tritato

Mettete in ammollo i ceci per una notte, poi lessateli e frullatene una metà.
Con la pentola a pressione ci vogliono circa 25 minuti, oppure scolate e sciacquate molto bene i ceci in scatola prima di frullarli.

Tagliate a striscioline il prosciutto, rosolatelo in una casseruola con un cucchiaio d’olio, aggiungete i ceci interi e quelli frullati, metà del rosmarino tritato e il pomodoro tagliato a pezzetti e lasciate insaporire.

Aggiungete l’acqua e fate prendere il bollore, cuocete la minestra per circa dieci minuti.
Inserite le castagne leggermente tritate, il sale, il pepe, mescolate e continuate la cottura per altri cinque minuti.

Aggiungete la pasta che vi piace e quando è cotta spegnete, insaporite con il rosmarino rimasto, aspettate alcuni minuti e la minestra è pronta.

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Ciao!

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