MARMELLATA DI FRAGOLE

Marmellata di fragole, una delle marmellate più amate, semplice e molto veloce da preparare.
La frutta va prima lavata, poi tagliata a pezzetti, lasciata riposare per varie ore, infine cotta.

Marmellata di fragole

MARMELLATA DI FRAGOLE

Ingredienti per 10-12 vasetti:
3 kg di fragole
1 kg di zucchero
2 mele biologiche
alcuni cucchiai di aceto

Mettete dell’acqua fredda in un recipiente capiente, aggiungete l’aceto e lavateci velocemente le fragole, fatele asciugare su carta da cucina, poi mondatele e tagliatele a pezzetti.

Sistemate le fragole, alternandole allo zucchero, in una terrina di vetro o ceramica, coprite con un telo e dimenticatele per alcune ore, anche tutta una notte.

Versate le fragole in una pentola, non di alluminio o smaltata, con il liquido che si sarà formato. Aggiungete le mele (non sbucciate) tagliate a pezzetti e frullate con il frullatore a immersione finché otterrete la consistenza che vi piace: più o meno granulosa.

Cuocete la marmellata a fuoco moderato per circa 25-30 minuti, mescolandola spesso e schiumandola. E’ pronta quando, mettendone un po’ su un piattino, non “corre”.

Mentre la marmellata cuoce sterilizzate vasetti e coperchi mettendoli nel forno a 150°C per 20 minuti.
Per l’invasatura e sterilizzazione della marmellata  guardate: Marmellata di castagne.

Le marmellate casalinghe sono fatte per durare 8-10 mesi, vanno conservate al buio, e, una volta aperte, è meglio tenerle in frigorifero.

Altre marmellate e creme.

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Buone merende e colazioni. Ciao!

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