MACEDONIA DI VERDURA AL FORNO

 

Macedonia di verdura al forno: tante verdure estive tagliate a pezzetti, insaporite con timo, condite con olio e sale, poi cotte in forno. Possono essere un ottimo contorno per tanti piatti diversi. 
La ricetta è facilissima: infornate le verdure, poi ve le potete dimenticare, vanno solo girate e mescolate un paio di volte.

Macedonia di verdura al forno

MACEDONIA DI VERDURA AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:
1 peperone rosso
1 peperone giallo

1 melanzana grande o 2 piccole
2-3 zucchine, dipende dalla grandezza 
2 pomodori non troppo maturi, tipo perini
2 patate di media grandezza
timo fresco o altra erba aromatica che vi piace
olio
sale 

Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per la ricetta.

Immergete i peperoni in acqua bollente per cinque minuti.
Scolateli, tagliateli in due, rimetteteli nella pentola (senza acqua!), mettete il coperchio e lasciateli raffreddare: il vapore che si formerà all’interno ammorbidirà la pellicina e potrete quindi pelarli senza difficoltà, pelati sono molto più digeribili.
Tagliate la melanzana a fette, spolverizzatela con sale grosso e fatele spurgare per circa mezz’ora.

Tagliate le zucchine e le patate a cubetti, fate la stessa cosa con i pomodori dopo aver eliminato i semi.

Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate una teglia capiente (la leccarda del forno va benissimo) con carta da forno.

Sciacquate le melanzane per eliminare il sale, pelate i peperoni, poi tagliate entrambi a pezzetti.

Macedonia di verdura al forno

Versate tutte le verdure nella teglia, conditele con olio, poco sale e foglioline di timo, mescolate con le mani e infornate.

Dopo circa mezz’ora mescolate le verdure per la prima volta. A fine cottura (dopo circa un’ora) devono essere ben rosolate.
Una volta pronte aggiustate di sale, mescolate, aggiungete qualche rametto di timo fresco.
La macedonia di verdure al forno è buona sia calda sia tiepida.

Ciao!

Ricette con le verdure estive

Ricette vegane con le verdure

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Una risposta a “MACEDONIA DI VERDURA AL FORNO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *