LONZA DI MAIALE FREDDA CON SALSA ALLA PESCA

Lonza di maiale fredda con salsa alla pesca, un abbinamento un po’ insolito ma molto molto buono che vi suggerisco di provare. Potete prepararla anche con largo anticipo.
La lonza cucinata in questo modo può essere una valida alternativa al più conosciuto vitello tonnato.

lonza di maiale fredda con salsa alla pesca

LONZA DI MAIALE FREDDA
CON SALSA ALLA PESCA

Ingredienti per 4 persone
600-700 g di lonza di maiale
200 g di pesche gialle piuttosto sode
1 bicchiere di vino bianco secco
olio evo q.b.
2 uova
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di senape
abbondante rosmarino, timo, salvia, finocchietto, origano, pepe in grani, sale

Tritate finemente le erbe aromatiche, aggiungete il sale e il pepe in grani.
Lavate e asciugate la carne, poi massaggiatela e ricopritela con le erbe aromatiche tritate.

Rosolate la carne su tutti i lati in due cucchiai d’olio e a fuoco vivace.
Eliminate il grasso rimasto nella pentola, aggiungete prima il vino e fate sfumare molto bene, poi un bicchiere d’acqua calda e portate a cottura, a pentola coperta, girando la carne di tanto in tanto: cuoce in circa 50 minuti.
Per capire se l’arrosto è cotto potete usare un termometro per alimenti; in mancanza pungetelo con uno spiedino: se il liquido che esce è di colore rosa l’ arrosto non è pronto, se esce un liquido chiaro è cotto a puntino.
Mettete la carne in frigorifero e lasciatela raffreddare completamente.

Rassodate e sgusciate le uova.
Per poterlo fare senza problemi, una volta cotte raffreddatele sotto l’acqua fredda, poi date un colpetto a tutte e due le estremità per incrinare il guscio, quindi mettetele in un recipiente con acqua fredda per un paio di minuti, infine sgusciatele: avrete uova perfette!

Tagliate le pesche a fettine senza sbucciarle; tenete alcune fette per decorare il piatto e frullate le altre con due-tre cucchiai d’olio, le uova sode, due cucchiai di succo di limone, un cucchiaino di senape, poco sale. Assaggiate e regolate secondo i vostri gusti.

Tagliate  la carne a fettine sottilissime  e servitela con la salsa a parte.

Lonza di maiale con salsa tonnata allo yogurt.
Lonza grigliata con salsa al kefir e tonno.

Ciao!

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