INVOLTINI DI POLLO AL GORGONZOLA E NOCI

Involtini di pollo al gorgonzola e noci, un piatto semplice, casalingo e buono che si prepara in poco tempo e che non presenta difficoltà alcuna. Potete completarlo con un puré di patate e una verdura a piacere.
Se preferite potete utilizzare delle sottili fettine di tacchino o di lonza di maiale.

iNVOLTINI AL GORGONZOLA E NOCI

INVOLTINI DI POLLO AL GORGONZOLA E NOCI

Ingredienti per 4 persone:
500 g circa di fettine di pollo tagliate sottili
100 g circa di gorgonzola
4-5 noci
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
olio
foglie di salvia

spago da cucina

Puré di patate – verdurePurè di patate

  

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Lavate con acqua fredda le fettine di pollo, poi asciugatele.
Spalmate su ogni fettina un po’ di gorgonzola, piegate verso l’interno i bordi dei due lati più lunghi, infine arrotolatele e piegatele creando una specie di pacchetto.

Sgusciate le noci cercando di ottenere dei mezzi gherigli.

Appoggiate su ogni involtino un mezzo gheriglio, legatelo come come vedete nella foto.

Riscaldate l’olio e rosolateci gli involtini, aggiungete il vino bianco e fate sfumare (5 minuti circa).
Salate, pepate, aggiungete le foglie di salvia e 1/2 bicchiere d’ acqua; mettete il coperchio e portate a cottura girando ogni tanto gli involtini e bagnandoli con il fondo di cottura.
Il piatto è pronto in circa 20 minuti.

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Ciao.

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