Involtini di manzo con speck e funghi: un sostanzioso e nutriente secondo piatto che un purè di patate, degli spaetzle o un riso pilaf completano egregiamente e trasformano in piatto unico.
In questa ricetta ho utilizzato dei funghi cremini, ma molte altre qualità si prestano benissimo: scegliete quella che preferite o che trovate.
Questo piatto, molto semplice, si prepara in venti minuti circa.
INVOLTINI DI MANZO
CON SPECK E FUNGHI
Ingredienti per 2-3 persone:
8 fettine sottili di manzo, tipo carpaccio
4 fette di speck
8 cucchiai rasi di parmigiano o grana padano o pecorino, come preferite o avete in casa
400 g circa di funghi a piacere
olio
sale
rametti di timo o prezzemolo tritato
Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.
Pulite i funghi tagliando la parte terrosa del gambo, pelate la cappella, lavateli velocemente (molto velocemente), sotto l’acqua fredda corrente, poi asciugateli e tagliate i più grandi a fettine, lasciate interi alcuni funghi più piccoli.
Rosolate i funghi in poco olio e a fuoco vivace, lasciate consumare tutta l’acqua che rilasceranno, poi salateli e assaggiateli. Spegnete il fuoco e teneteli da parte senza toglierli dalla padella.
Mentre i funghi cuociono sciacquate in acqua fredda e rapidamente la carne, asciugatela, poi stendete le fettine su un tagliere.
Cospargete ogni fettina con un cucchiaio di parmigiano, piegate leggermente verso l’interno i due lati più lunghi, infine arrotolatele (dal lato corto).
Avvolgete ogni involtino con una mezza fetta di speck.
Rimettete sul fuoco la padella con i funghi, create un po’ di spazio, unite gli involtini, salateli leggermente e cuoceteli per circa 5 minuti, se lo ritenete necessario aggiungete un po’ di olio o un po’ di acqua tiepida.
Mescolate delicatamente funghi e involtini, insaporiteli con timo o prezzemolo e sono pronti.
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Ciao!
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