Involtini di maiale con piselli, un tipico piatto casalingo, semplice e buono.
Per prepararli si può utilizzare la lonza di maiale, come in questa ricetta, oppure la carne di vitello, di pollo, o di tacchino.
Il ripieno può variare secondo le necessità e i gusti. Oggi ne ho scelto uno saporito con olive e capperi.
INVOLTINI DI MAIALE CON PISELLI
Ingredienti per 4 persone:
10-12 fettine di lonza di maiale
10-15 olive, quelle che preferite
2 cucchiai di capperi
4-5 cucchiai di pane grattugiato
4-5 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di prezzemolo tritato
olio
sale
300 g circa di piselli sgusciati
1 noce di burro
Preparate tutti gli ingredienti.
Sciacquate le olive e i capperi, poi tritateli.
Lessate i piselli.
In un piatto fondo mettete il pane grattugiato, il parmigiano e il prezzemolo.
Passate le fettine (su entrambi i lati), nel mix di pane/formaggio/prezzemolo, premete per farlo aderire.
Distribuite su ogni fettina un po’ di olive e capperi tritati, più un po’ di pane/formaggio/prezzemolo.
Ripiegatele lateralmente, dal lato più lungo, arrotolatele e chiudetele con un piccolo spiedino.
Scaldate l’olio in una padella e rosolateci gli involtini, se necessario aggiungete un po’ di acqua calda.
Quando saranno pronti e ben rosolati (10 minuti circa), unite i piselli, salateli, aggiungete una noce di burro, lasciateli insaporire e riscaldare per un paio di minuti.
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Ciao!
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Buoni:-) bravissima anna! Buona giornata