INSALATA RUSSA SENZA MAIONESE (ricetta vegana)

Insalata russa senza maionese.
Questa è un’ insalata russa un po’ particolare, che non viene condita con la maionese, ma con una salsa di fagioli frullati: il risultato è un piatto buono, anzi buonissimo, che può essere un antipasto, un primo, un secondo, un contorno…

insalata russa senza maionese

INSALATA RUSSA SENZA MAIONESE
RICETTA  SENZA GLUTINE

Ingredienti per 4 persone:
200 g di fagioli cannellini o zolfini
200 g di patate
200 g di piselli sgranati
200 g di carote
sale, pepe, olio, aceto di mele o limone

Tenete i fagioli in ammollo per una decina di ore, cambiate l’acqua un paio di volte, poi lessateli.

Cuocete le verdure separatamente.
Lasciatele intiepidire, poi tagliatele a pezzetti.
Se preferite potete usare fagioli in scatola, piselli surgelati e le verdure surgelate per insalata russa.

Riunite in una ciotola tutte le verdure e metà dei fagioli.
Frullate l’altra metà dei fagioli con il mini pimer insieme a 4-5 cucchiai d’olio, poco sale e mezzo bicchiere d’acqua o brodo vegetale finché otterrete una crema.
Se utilizzate i fagioli secchi, usate il loro liquido di cottura, invece dell’acqua, per diluire la crema.

Condite le verdure con sale, pepe se vi piace, aceto di mele o succo di limone; aggiungete la crema di fagioli e mescolate con cura, assaggiate e regolate secondo i vostri gusti.
Mettete l’insalata in frigorifero e gustatela fredda.

Maionese vegana senza uova

Ricette  vegane con la verdura

Ciao!

Se ti fa picere puoi seguirmi su Facebook

Una risposta a “INSALATA RUSSA SENZA MAIONESE (ricetta vegana)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *