Insalata russa senza maionese.
Questa è un’ insalata russa un po’ particolare, che non viene condita con la maionese, ma con una salsa di fagioli frullati: il risultato è un piatto buono, anzi buonissimo, che può essere un antipasto, un primo, un secondo, un contorno…
INSALATA RUSSA SENZA MAIONESE
RICETTA SENZA GLUTINE
Ingredienti per 4 persone:
200 g di fagioli cannellini o zolfini
200 g di patate
200 g di piselli sgranati
200 g di carote
sale, pepe, olio, aceto di mele o limone
Tenete i fagioli in ammollo per una decina di ore, cambiate l’acqua un paio di volte, poi lessateli.
Cuocete le verdure separatamente.
Lasciatele intiepidire, poi tagliatele a pezzetti.
Se preferite potete usare fagioli in scatola, piselli surgelati e le verdure surgelate per insalata russa.
Riunite in una ciotola tutte le verdure e metà dei fagioli.
Frullate l’altra metà dei fagioli con il mini pimer insieme a 4-5 cucchiai d’olio, poco sale e mezzo bicchiere d’acqua o brodo vegetale finché otterrete una crema.
Se utilizzate i fagioli secchi, usate il loro liquido di cottura, invece dell’acqua, per diluire la crema.
Condite le verdure con sale, pepe se vi piace, aceto di mele o succo di limone; aggiungete la crema di fagioli e mescolate con cura, assaggiate e regolate secondo i vostri gusti.
Mettete l’insalata in frigorifero e gustatela fredda.
Ciao!
Se ti fa picere puoi seguirmi su Facebook
This is a great recipe 🙂 I don’t like mayonnaise, so this is one of my favorite Russian salad