INDIVIA BELGA CARAMELLATA

Indivia belga caramellata, una ricetta semplicissima da preparare, molto buona e appetitosa. Tra gli ingredienti ci sono il miele, le noci, alcuni pomodorini secchi o sott’olio, oltre all’olio e al sale.
Si può preparare in anticipo e infornare quando serve e sarà un contorno adatto a tanti piatti diversi.

Indivia belga caramellata

INDIVIA BELGA CARAMELLATA

Ingredienti per persona:
2 cespi di indivia belga
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di miele
1 o 2 pomodorini secchi o sott’olio
2 noci
sale

Mondate l’indivia eliminando eventuali foglie rovinate e tagliando un pezzettino di parte finale, spesso amara.
Sbollentate l’indivia per 5 minuti, scolatela, tagliatela verticalmente in 4 parti.
Ungete leggermente una teglia da forno, sistemateci l’indivia in un solo strato.

Tritate finemente il pomodoro, poi create una emulsione con l’olio, il miele, il pomodoro tritato e il sale.
Spennellate l’invidia con il mix ottenuto, poi infornatela a 180/200°C. Non serve preriscaldare il forno, si riscalderà insieme alla verdura.
Tritate grossolanamente le noci e distribuitele sull’indivia dopo 15 minuti da quando l’avete infornata, proseguite la cottura finché vi apparirà leggermente dorata.

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Ciao.

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