Gnocchi di polenta con pesto di pomodori secchi, basilico e mandorle.
Se vi avanza della polenta potete riutilizzarla preparando degli gnocchi e condirli con un pesto di pomodori secchi, mandorle e basilico, molto semplice da preparare e molto appetitoso.
GNOCCHI DI POLENTA
CON PESTO DI POMODORI SECCHI
E MANDORLE
Ingredienti per 2-3 persone:
300 g di polenta fredda
100 g di farina 0
1 uovo
1 manciata di parmigiano
30 g di burro fuso
sale
pesto di pomodori secchi, mandorle e basilico come condimento
olio q.b.
parmigiano q.b.
Riunite nel frullatore la polenta tagliata a pezzetti, la farina, l’uovo, il parmigiano, il burro sciolto e un pizzico di sale.
Frullate per un paio di minuti finché otterrete una sorta di crema (la consistenza sarà come quella del purè di patate).
Fate riposare l’impasto per 15-20 minuti.
Riscaldate abbondante acqua salata.
Trasferite la polenta in un sac à poche e tagliate 2 cm di punta.
Spremete gli gnocchi direttamente nell’acqua in ebollizione, tagliandoli via via con un coltello che di tanto in tanto va immerso nell’acqua.
Sono cotti dopo un minuto che verranno a galla. Cuoceteli in tre riprese, in questo modo i primi non saranno stracotti.
Contemporaneamente riscaldate a fuoco bassissimo il pesto diluendolo con un po’ di acqua calda e alcuni cucchiai di olio.
Scolate gli gnocchi con una schiumarola e versateli nella padella con il pesto di pomodori.
Quando tutti gli gnocchi saranno cotti, riscaldateli a fuoco basso e mescolateli molto delicatamente.
Distribuiteli nei piatti e spolverizzateli con un po’ di parmigiano.
Gnocchi, tante ricette.
Polenta, tante ricette.
Ciao.
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