GNOCCHI DI POLENTA CON FORMAGGIO E BURRO

Gnocchi di polenta con formaggio e burro, un piatto semplicissimo e buono, che ricorda la montagna e le soste nei rifugi.
Il formaggio dovrebbe essere un latteria vecchio (stagionato), oppure della ricotta affumicata.

Gnocchi di polenta con formaggio e burro

GNOCCHI DI POLENTA
CON FORMAGGIO E BURRO

Ingredienti per persona:
polenta
30 g di burro
50-70 g di formaggio latteria stagionato o ricotta affumicata (in mancanza usate del parmigiano)
salvia
latte

Preparate la polenta secondo le vostre abitudini, quantità a piacere.
Grattugiate il formaggio.
Quando la polenta è quasi cotta fate sciogliete il burro con la salvia.

Aiutandovi con due cucchiai (bagnati ogni volta con acqua), formate degli gnocchi di polenta e metteteli nel piatto, condite con abbondante formaggio e burro fuso.

La ricetta originale prevedeva che nel piatto (non direttamente sulla polenta), si versasse un bicchiere di latte tiepido, se volete provare…

Tante ricette con la polenta, dall’antipasto al dolce.

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Una risposta a “GNOCCHI DI POLENTA CON FORMAGGIO E BURRO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.