GNOCCHETTI DI RICOTTA SAPORITI

Gnocchetti di ricotta saporiti, semplici e facili da fare, conditi con un sugo preparato con pomodori sott’olio, acciughe, capperi.

Gnocchetti di ricotta saporiti

GNOCCHETTI DI RICOTTA SAPORITI

Ingredienti per due-tre persone:
200 g di ricotta
1 uovo
100 g di farina 0 + un po’ per la spianatoia
50-60 g di parmigiano grattugiato
sale
4-5 foglie di basilico

per la salsa:
4 mezzi pomodori sott’olio
3 filetti d’acciuga sott’olio
1 cucchiaio di capperi
4-5 foglie di basilico
3 cucchiai di parmigiano
2 pomodori da sugo
olio

Riunite in una ciotola la ricotta, l’uovo, la farina, il parmigiano, il sale e le foglie di basilico tritate.
Mescolate e amalgamate con cura. Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo brevemente, poi fatelo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Sbollentate i pomodori, pelateli ed eliminate i semi.
Sciacquate e asciugate i pomodori sott’olio e i capperi.
Mettete tutti gli ingredienti della salsa nel frullatore e frullate finché otterrete una crema, assaggiate e regolate secondo i vostri gusti.

Sulla spianatoia leggermente infarinata fate dei rotolini con l’impasto di ricotta, poi tagliateli a pezzetti di circa 1 cm.
Sistemateli su un tovagliolo di stoffa (mettetene due porzioni per tovagliolo), questo vi consentirà di versarli nella pentola velocemente, senza prenderli in mano, e di semplificarne e velocizzarne la cottura. (foto)

Gli gnocchi si cuociono in acqua salata e a leggero bollore; sono cotti quando vengono a galla. Scolateli usando una schiumarola.

Ripassateli in padella con la salsa e sono pronti. Ottimi anche con una semplice salsa di pomodoro e basilico.

Canederli al formaggio
Gnocchi di patate della mamma
Gnocchi con le patate vitelotte
Gnocchi di melanzana
Gnocchi di patate con salsa ai peperoni

Gnocchi di ricotta
Gnocchi di ricotta con farina integrale e crema di broccoli

Gnocchi di semolino… in padella
Gnocchi di semolino e spinaci
Gnocchi di semolino e zucca

Gnocchi di ceci  e pomodorini
Gnocchi di zucca e pane grattugiato
Gnocchi di zucca alla parigina
Gnocchi di patate alla sorrentina
Gnocchetti di farina integrale con crema di zucca

Ciao!

Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.