GNOCCHETTI DI RICOTTA ALLO ZAFFERANO E NOCI

Gnocchetti di ricotta allo zafferano e noci, facili da preparare e molto buoni. Naturalmente questo condimento è ottimo anche per gli gnocchi di patate oppure per la pasta.

Gnocchetti di ricotta allo zafferano e noci

GNOCCHETTI DI RICOTTA
ALLO ZAFFERANO E NOCI

Ingredienti per 2-3 persone:
200 g di ricotta
1 uovo
100 g di farina 0
50 g di parmigiano
sale
1/2 bustina di zafferano

per la salsa
1/2 bustina di zafferano
100 g di panna liquida, non da cucina
50 g di latte
10 gerighi di noci
2-3 cucchiai di parmigiano
sale

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per preparare gli gnocchi.

Riunite in una ciotola la ricotta, l’uovo, la farina, il parmigiano, il sale e mezza bustina di zafferano.
Mescolate e amalgamate con cura, poi fate riposare l’impasto in frigorifero per circa mezz’ora.

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Tritate grossolanamente le noci, poi tostatele leggermente utilizzando una padella antiaderente.
Aggiungete la panna, il latte, lo zafferano, il sale; mescolate per amalgamare i vari ingredienti.

Mettete l’impasto di ricotta in un sac à poche (molto pratici quelli usa e getta) e tagliate 1 cm di punta.
Spremete l’impasto direttamente nell’acqua bollente salata, tagliandolo a mano a mano che esce in piccoli tronchetti. Il coltello ogni tanto va immerso nell’acqua per renderlo più scorrevole.
Fate cuocere gli gnocchi per alcuni minuti da quando vengono a galla; scolateli con una schiumarola e ripassateli in padella mescolando con delicatezza.

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Ciao.

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