Funghi gialletti trifolati al pomodoro, buoni e saporiti specialmente se sono stati appena raccolti. Sono un po’ noiosi da pulire, ma ne vale la pena.
FUNGHI GIALLETTI
TRIFOLATI AL POMODORO
Ingredienti per 4-6 persone:
1 kg di gialletti
olio
sale
aglio
prezzemolo
2-3 bicchieri di passata di pomodoro o pomodoro fresco
Tagliate ai funghi la parte finale del gambo e le parti che vi sembrano rovinate, scartate quelli troppo sciupati.
Metteteli in uno scolapasta e lavateli velocemente sotto un getto d’acqua fredda. Controllate che non ci siano aghi di pino o terra, poi asciugateli con carta da cucina.
In una padella scaldate alcuni cucchiai d’olio e l’aglio se lo usate, aggiungete i funghi e fateli cuocere fino a quando sarà evaporata tutta l’acqua che rilasceranno (molta!). A quel punto aggiungete il pomodoro e finite di cuocerli: in tutto ci vuole circa un’ora di cottura.
A fine cottura aggiungete il prezzemolo, mescolate, assaggiate e aggiustate di sale.
Ossobuco con i gialletti
Penne con porcini e gialletti
Ciao.
Questi funghi non li conosco, ma è un’idea anche per i semplici champignon, che bene o male faccio sempre allo stesso modo…..
La prossima volta che Sherif mi porta i funghi dal mercato!!!!
Baci