Frollini con farina di farro, buoni e semplici da preparare, dal sapore particolare, ottimi per colazione o per una pausa caffè.
Potete ritagliarli in tante forme diverse secondo il vostro gusto.
Se non avete tempo per stendere la pasta, ritagliare i biscotti, impastare, ritagliare ancora ecc, ma non volete rinunciare ai biscotti fatti in casa, preparate con l’impasto delle palline grandi come una noce, schiacciatele leggermente, sistematele nella teglia e infornate: saranno comunque buoni.
FROLLINI CON FARINA DI FARRO
Ingredienti per circa 1/2 kg di biscotti
250 g di farina di farro
50 g di farina 0
1 cucchiaino da caffè raso di lievito per dolci
100 g di zucchero di canna
170 g di burro morbido
2 tuorli
1 cucchiaino di vaniglia liquida oppure l’interno di un baccello
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Frullate con un macinino da caffè, oppure con un robot da cucina, lo zucchero di canna fino a ottenere dello zucchero a velo.
Setacciate insieme le farine e il lievito.
Frullate con le fruste elettriche lo zucchero e il burro finché otterrete una crema.
Unite prima i tuorli e la vaniglia e incorporateli, poi il mix di farine, fate un panetto con il composto ottenuto, avvolgetelo nella pellicola da cucina, infine mettetelo in frigorifero per un’ora.
Foderate due teglie con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 170-180°C.
Stendete la pasta a uno spessore di circa 5 mm e ritagliatela nelle forme che preferite, poi sistematele nella teglia e infornate.
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Preparate la seconda infornata di biscotti e, mentre la prima cuoce, teneteli in frigorifero.
I biscotti sono pronti in circa 18 minuti, dipende dal forno.
Lasciateli raffreddare prima di spostarli, sono molto friabili.
Biscotti e biscottini, tante ricette.
Ricette per utilizzare gli albumi.
Ciao.
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