FRITTATA DI PATATE

La frittata di patate è una semplicissima e molto gustosa ricetta casalinga.
Gli ingredienti per prepararla, patate e uova, ci sono quasi sempre nelle nostre cucine, quindi è anche una ricetta pratica.

Frittata di patate

FRITTATA DI PATATE  –  RICETTA VEGETARIANA

Ingredienti per 4 persone:
4-6 uova
5-600 g di patate
4 cucchiai di parmigiano
1/2 bicchiere di latte
sale e prezzemolo a piacere
olio

Sbucciate le patate, tagliatele a dadini, lavatele, asciugatele e fatele cuocere (in una padella che le contenga in un solo strato), con due cucchiai d’olio finché saranno cotte e rosolate, ci vogliono 15  -18minuti circa. Potete utilizzare anche delle patate bollite, prima tagliate a pezzetti, poi rosolate, come preferite.

Frullate le uova con il latte, il formaggio, il sale e il prezzemolo; versatele  sulle patate perfettamente cotte, mescolate velocemente per amalgamare i vari ingredienti.  Fate cuocere la frittata per un paio di minuti.
Girate la frittata di patate con l’aiuto di un piatto/coperchio e completate la cottura.

Un piatto veramente semplice e molto buono.

Frittata di riso e caciocavallo
Frittata di pane
Frittata di albumi

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Precedente CROSTATA CON CREMA All' ARANCIA Successivo SACHER-TORTE

Lascia un commento