FRITTATA CON PATATE E FORMAGGIO

Frittata con patate e formaggio, un piatto semplice, buono e facile da cucinare.
Con le frittate ci si può sbizzarire: si possono preparare con gli ingredienti/verdure più diversi e saranno sempre appetitose.
Buone sia calde sia fredde; quelle con le verdure sono perfette per farcire un panino.

Frittata con patate e formaggio

FRITTATA CON PATATE E FORMAGGIO

Ingredienti per 2 porzioni
2 uova
100 g di formaggio che fonde (emmental, latteria, fontina, ecc)
200 g di patate
sale
olio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di pane grattugiato
1 bicchiere di acqua

Sbucciate le patate e tagliate a cubetti, poi rosolatele per alcuni minutti in due cucchiai di olio, aggiungete l’acqua, mettete il coperchio e proseguite la cottura finché avranno assorbito l’acqua e saranno tenere e leggermente dorate; ogni tanto mescolatele.

Se avete in casa delle patate lesse potete usarle dopo averle tagliate a cubetti e rosolate brevemente.

Mentre le patate cuociono tagliate il formaggio a pezzetti.
Mescolate velocemente le uova, salatele, aggiungete il prezzemolo e il pane grattugiato, mescolate ancora.

Aggiungete prima il formaggio alle patate, poi le uova e fate cuocere la frittata muovendo la padella.
Dopo alcuni minuti girate la frittata aiutandovi con un piatto e completate la cottura.
Ottima con una fresca insalata.

Frittate, altre ricette.

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.