Formaggi alle erbe, una semplice ricetta per rendere più saporiti dei formaggi freschi che spesso abbiamo in casa.
Possono essere un antipasto, un secondo o uno spuntino davvero facile da preparare.
Non ho messo la quantità di erbe da usare, perché questo dipende dai gusti.
FORMAGGI ALLE ERBE
Ingredienti:
formaggini caprini o petit suisse
pepe in grani
erba cipollina
robiola
buccia di limone grattugiata
timo tritato finemente
maggiorana tritata finemente
olio
stracchino
aneto tritato finemente
Mettete il pepe in grani in un tovagliolo e pestatelo con un batticarne.
Tritate un mazzetto di erba cipollina, poi mescolatela al pepe.
Distribuite il trito su un piatto e fatevi rotolare i caprini fino a ricoprirli completamente.
Mescolate la buccia di limone con il timo e la maggiorana tritati, aggiungeteli alla robiola insieme a un filo d’olio, mescolate e amalgamate.
Aggiungete l’aneto tritato allo stracchino, mescolate finché otterrete una crema.
Del buon pane per gustarli al meglio:
Pane gallese cotto nei vasi d’argilla
Pane della signora Grant
Pane allo yogurt (un pane senza lievito)
Ciao!