Flan di zucca e porri buono, delicato e leggero.
FLAN DI ZUCCA E PORRI
Ingredienti per 4-6 persone:
600-700 g di zucca mondata e tagliata a tocchetti
1 porro non troppo sottile
4 uova
80 g di parmigiano grattugiato
noce moscata
3 cucchiai di olio
5 dl di latte
50 g di burro
60 g di farina 0
burro e pane grattugiato per lo stampo
sale e pepe
Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.
Tagliate il porro a rondelle dopo aver eliminato le prime foglie esterne.
Cuocetelo insieme alla zucca con tre cucchiai di olio e un bicchiere d’acqua per circa 20 minuti, frullate tutto con il minipimer e salate.
Stemperate la farina con il latte freddo, cuoceteli per 6-8 minuti, deve risultare una besciamella densa.
Fuori dal fuoco aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata e il burro. Amalgamate bene.
Accendete il forno a 180-200°C.
Imburrate e spolverizzate con pane grattugiato uno stampo di media grandezza.
Unite alla besciamella tiepida la crema di zucca e porro, le uova intere, il parmigiano e amalgamate con cura.
Versate l’impasto nello stampo e fate cuocere per circa un’ora. Lasciate intiepidire il flan, infine sformatelo.
Ricette con la zucca, dolci e salate
Ciao!
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