FLAN DI ZUCCA E PORRI

Flan di zucca e porri  buono, delicato e leggero.

Flan di zucca e porri

FLAN DI ZUCCA E PORRI 

Ingredienti per 4-6 persone:
600-700 g di zucca mondata e tagliata a tocchetti
1 porro non troppo sottile
4 uova
80 g di parmigiano grattugiato
noce moscata
3 cucchiai di olio
5 dl di latte
50 g di burro
60 g di farina 00
burro e pane grattugiato per lo stampo
sale e pepe

Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.

Tagliate il porro a rondelle dopo aver eliminato le prime foglie esterne.
Cuocetelo insieme alla zucca con tre cucchiai di olio e un bicchiere d’acqua per circa 20 minuti, frullate tutto con il minipimer e salate.

Stemperate la farina con il latte, cuoceteli per 6-8 minuti, deve risultare una besciamella densa.
Fuori dal fuoco aggiungete  il sale, il pepe, la  noce moscata e il burro. Amalgamate bene.

Accendete il forno a 180-200°C.
Imburrate e spolverizzate con pane grattugiato uno stampo di media grandezza.

Unite alla besciamella tiepida la crema di zucca e porro, le uova intere, il parmigiano e amalgamate con cura.

Versate l’impasto nello stampo e fate cuocere per circa un’ora. Lasciate intiepidire il flan, infine sformatelo.

Ciao!

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