FLAN CON LE MELE – RICETTA FACILE

 

Flan con le mele, con tante mele e un impasto morbido e cremoso, semplicissimo da preparare.

flan con le mele

FLAN CON LE MELE  –  RICETTA FACILE

Ingredienti per 1 stampo di media grandezza:
700 g circa di mele della qualità che preferite
la buccia grattugiata di 1 limone oppure 1 cucchiaino di cannella    
1 pizzico di sale
60 g di farina  +  60 g di fecola
4 uova
80 g di zucchero di canna
300 g di latte
200 g di panna
50 g di uvetta

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Imburrate una teglia che possa andare in tavola.
Preriscaldate il forno a 180-200 °C.
Lavate, asciugate e controllate l’uvetta; setacciate insieme farina, fecola e sale.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine.

Frullate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero finché diventeranno spumose. Aggiungete prima le farine sempre frullando, poi il latte, la panna e la cannella o la buccia di limone, come preferite, e amalgamate con cura.
Aggiungete le uvette e mescolate a mano.

Sistemate le mele nella teglia, se volete conservatene alcune per decorare la superficie.
Aggiungete la pastella, che sarà molto liquida, come per le crespelle, e infornate per un’ora.
Se durante la cottura vi sembra che la superficie del flan scurisca troppo, copritelo con carta da forno.

Si mangia tiepido o freddo ed è buonissimo.

Ricette dolci e salate con le mele.

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

 

Precedente MANZO ALL' OLIO Successivo CREPES SUZETTE FLAMBEES

Lascia un commento