TOURNEDOS DI MAIALE

Tournedos di maiale, preparati non con il filetto di manzo secondo la ricetta classica, ma con carne di maiale tritata: ottimi comunque!

 Tournedos di maiale

FINTI TOURNEDOS DI MAIALE

Ingredienti per 4 persone:
600 g circa di carne di maiale tritata
(per non risultare troppo asciutta deve essere mista: 300 g di lonza, 300 g di coppa oppure di filetto).
sale, pepe
erbe aromatiche a piacere
2  cucchiai di olio
8  fettine di pancetta
spago da cucina

Insaporite la carne con il sale, il  pepe, le erbe aromatiche, l’olio.

Preparate delle polpette di circa 5-6 cm di diametro e 2 cm di spessore; avvolgetele con due fette di pancetta e legatele con lo spago.

finti tournedos di maiale

Scaldate  un velo d’olio in una padella e sigillate la carne due minuti per lato.
Mettete il coperchio e proseguite la cottura per altri cinque minuti.
Fate rosolare molto bene anche i lati dei tournedos, magari aiutandovi con due forchette, finché la pancetta diventerà croccante.

Servite con verdure a piacere.

Ricette con la carne di maiale

Ciao!

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Ho preso spunto da una ricetta vista su La cucina Italiana.

5 Risposte a “TOURNEDOS DI MAIALE”

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