Finocchi con besciamella al formaggio, un contorno sostanzioso che può diventare un secondo piatto, la ricetta è molto semplice.
I finocchi con besciamella si possono preparare in anticipo e infornare quando serve.
FINOCCHI CON BESCIAMELLA AL FORMAGGIO
Ingredienti per 3-4 persone:
1 kg di finocchi
3 dl di latte
1 noce di burro
25 g di farina 0 (circa un cucchiaio)
150 g di taleggio tagliato a pezzettini
sale
olio
pane grattugiato
Mondate i finocchi, tagliateli a piccoli spicchi e lessateli al dente, se possibile a vapore.
Stemperate la farina nel latte, fate cuocere per alcuni minuti finché otterrete una besciamella semidensa.
Fuori dal fuoco aggiungete il burro, il sale e il formaggio tagliato a pezzettini, mescolate con una frusta per amalgamare i vari ingredienti.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Ungete leggermente d’olio una pirofila, metteteci i finocchi, copriteli con la besciamella al formaggio e un po’ di pane grattugiato.
Fate cuocere finché la superficie risulterà gratinata: 15 minuti circa.
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Ciao.
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