FETA AL FORNO CON VERDURE

Feta al forno con verdure, un secondo piatto semplice, che si prepara velocemente, appetitoso ed economico.
Insieme alla feta ho cucinato delle zucchine e dei pomodorini ripieni, ma qualsiasi verdura va bene, dipende dalla stagione e dai vostri gusti.
Se non trovate la feta, potete usare il formaggio primosale.

Feta al forno con verdure

FETA AL FORNO CON VERDURE

Ingredienti per persona:
100 g di feta
olio
1 piccola zucchina
3-4 pomodorini
2 cucchiai di pane grattugiato

1 cucchiaio di parmigiano grattugito
rametti di timo, oppure origano, oppure erbe di Provenza
alcune olive, quelle che preferite
sale

Tagliate le zucchine prima in quattro tronchetti, poi a fettine sottili.
Trifolatele con pochissimo olio per quattro-cinque minuti (lasciatele a metà cottura, finiranno di cuocere in forno), salatele leggermente e tenetele da parte.
Mescolate il pane grattugiato con il parmigiano grattugiato, un cucchiaio d’olio, due cucchiai d’acqua, le erbe aromatiche che vi piacciono, mescolate e tenete da parte. Non è necessario salare, il pane e il parmigiano sono già saporiti e le erbe aromatiche daranno ulteriore sapore.
Tagliate in due i pomodorini, eliminate i semi e farciteli con il mix di pane e parmigiano.
Tagliate la feta a fette sottili

Ungete leggermente d’olio un piatto da forno. Preriscaldate il forno a 180-200°C.

Sistemate il formaggio nel centro del piatto, aggiungete le zucchine e i pomodorini, condite con pochissimo olio e un po’ di erbe aromatiche.
Coprite con carta da forno e infornate per 15 minuti.

Eliminate la protezione, accendete il grill e proseguite la cottura per alcuni minuti.

Fuori dal fuoco aggiungete le olive prima sciacquate e spezzettate e altre erbe aromatiche.

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Ciao.

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