FAGIOLI AL POMODORO – RICETTA FACILISSIMA

Fagioli al pomodoro, un contorno buonissimo, economico e facile da preparare.
Utilizzate quelli che vi piacciono di più, magari tipici della vostra zona, se possibile secchi ma, se avete poco tempo, anche quelli in scatola vanno bene.

Fagioli all'uccelletto

FAGIOLI AL POMODORO  –  RICETTA FACILISSIMA

Ingredienti per 3-5 porzioni:
250 g di fagioli secchi (circa 500 g se cotti)
2 bicchieri di passata di pomodori, oppure 3-4 pomodori freschi, pelati e tagliati a pezzetti
olio
sale, pepe

alcune foglie di salvia
aglio se piace

Tenete a bagno i fagioli per dieci/dodici ore, poi lessateli a fuoco moderato per circa un’ora e mezza (dipende dalla qualità dei fagioli). Se usate la pentola a pressione basteranno trenta minuti da quando inizia a fischiare.

Mettete in una pentola, possibilmente di terracotta, l’olio, il pomodoro (l’aglio), le foglie di salvia e fate cuocere per alcuni minuti; aggiungete i legumi lessati, il sale, il pepe e proseguite la cottura finché il sugo si sarà addensato e tutto risulterà ben amalgamato, ci vogliono 15 minuti circa. Molto facile davvero!

Ciao.

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