CRUMBLE DI ALBICOCCHE CON YOGURT

Crumble di albicocche con yogurt e granella di pistacchi, una buonissima torta con la frutta, frutta che si può cambiare secondo la stagione.

crumble di albicocche con yogurt

CRUMBLE DI ALBICOCCHE CON YOGURT

Ingredienti per l’impasto:
250 g di farina 0
150 di zucchero
100 g di latte
1  vasetto di yogurt naturale
1 uovo
50 g di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
8-10 albicocche dolci e mature

per il crumble:
30 g di burro
2 cucchiai di zucchero possibilmente di canna
3-4 cucchiai di farina
1 manciata di granella di pistacchi

Se preferite una torta alta usate uno stampo da 20-22 cm di diametro, se la preferite bassa da 25 cm.

Preparate tutti gli ingredienti, questo vi semplificherà il lavoro.
Preriscaldate il forno a 180-200 °C.
Imburrate o foderate con carta da forno uno stampo.

Dividete le albicocche in quattro parti.
Mescolate il latte e lo yogurt.

Setacciate la farina con il lievito e il sale.

Per il crumble: impastate con le dita prima il burro (30 g) con lo zucchero di canna, quindi aggiungete la farina, un cucchiaio alla volta. Quando l’impasto avrà la consistenza della pasta frolla e sarà possibile sbriciolarlo è pronto.
La quantità esatta di farina necessaria non si può stabilire a priori, è tra i 3 e i 4 cucchiai.

Impasto: frullate il burro con lo zucchero finché otterrete una crema, incorporate poi l’uovo e la buccia di limone, infine aggiungete la farina a cucchiaiate alternandola allo yogurt e latte e amalgamate (2 minuti circa).
Versate l’impasto nella tortiera, inserite le albicocche, coprite con le briciole di frolla, la granella di pistacchi e infornate per 40-45 minuti a metà altezza.

La torta va mangiata fredda, al naturale oppure con del gelato, con della crema pasticcera o della panna montata, come preferite.

Dolci con la frutta, tante ricette.

Dolci senza forno.

Ciao!

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2 Risposte a “CRUMBLE DI ALBICOCCHE CON YOGURT”

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