CRESPELLE DI FARRO CON RICOTTA E SPECK

Crespelle di farro con ricotta e speck, condite con panna e con una spolverata di semi di papavero, molto appetitose e non difficili da preparare. E’ sicuramente un piatto sostanzioso che, se completato da una verdura può considerarsi piatto unico. La farina di farro dà alle crespelle un sapore particolare, molto buono.
Si possono preparare in anticipo e completare la cottura in seguito.

crespelle di farro con ricotta e speclCRESPELLE DI FARRO
CON RICOTTA E SPECK

Ingredienti per otto crespelle:
2 uova
2 dl circa di latte
80 g di farina di farro
20 g di farina 00
sale

ripieno:
150 g di ricotta

8 fettine sottili di speck
50 g di parmigiano o reggiano grattugiato
1 dl di panna
2 cucchiai di semi di papavero
burro, sale
una padellina di 16-18 cm di diametro
una teglia di cm 20 x 30

Frullate le uova con le farine, il latte e il sale finché otterrete una pastella fluida che farete riposare per circa mezz’ora; se necessario aggiungete ancora un po’ di latte.

Tostate i semi di papavero in una padellina (30 secondi circa).
Riunite in una ciotola la ricotta, la metà dei semi di papavero, 4-5 cucchiai di panna, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e amalgamate.

Fate sciogliere un po’ di burro in una padella.
Versateci un mestolo scarso di pastella, deve coprire leggermente il fondo, e fatela cuocere su entrambi i lati; giratela quando i bordi incominciano a scurirsi. Dovreste ottenere otto crespelle.

Preriscaldate il forno a 180-200°C.

Spalmate il ripieno sulle crespelle, coprite con una fettina di speck  e arrotolatele.

Imburrate una teglia, accomodateci le crespelle, condite con la panna e i semi di papavero rimasti, poi infornate per circa 20 minuti. A metà cottura coprite la teglia con carta da forno se vi sembra che le crespelle scuriscano troppo.

Crespelle, altre ricette.

Ciao!

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