CRESPELLE CON FARINA DI CECI ALLE VERDURE SENZA UOVA

Crespelle con farina di ceci, alle verdure, senza uova, semplici e buone.
Se vi piacciono le crespelle provate questa versione, adatta anche a chi è intollerante al glutine o alle uova.

Crespelle con farina di ceci alle verdure senza uova

CRESPELLE CON FARINA DI CECI
ALLE VERDURE SENZA UOVA

Ingredienti per 2-3 porzioni:
100 g di farina di ceci
250 g di acqua
sale
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato

500 g circa di verdure miste 
olio
sale
parmigiano grattugiato
2 bicchieri di salsa di pomodoro

olio per cuocere le crespelle
una padella di circa 20 cm di diametro

Mescolate con una frusta a mano gli ingredienti della pastella finché otterrete un composto semiliquido e senza grumi, se lo ritenete necessario filtratelo attraverso un colino, poi fatelo riposare coperto per circa 30  minuti a temperatura ambiente.

Mondate le verdure e tagliatele a piccoli pezzetti.
In questa ricetta ho usato: carote, piselli, zucca, zucchine, broccoletti, ma tutte le verdure si prestano, secondo la stagione e i vostri gusti.

Scaldate in una padella una quantità adeguata di olio, cuoceteci le verdure tenendole abbastanza al dente. Se necessario aggiungete un bicchiere d’acqua, salate e tenete da parte.

Ungete una padella di circa 20 cm di diametro con un po’ d’olio e quando sarà caldo versateci un mestolino di pastella, muovetela velocemente per distribuire sul fondo l’impasto, fate cuocere per 2-3 minuti (noterete che in superficie si formeranno dei buchini), poi girate la crespella e completate la cottura. Dovreste ottenere 4-5 crespelle.

Preriscaldate il forno a 200°C.
Ungete una teglia da forno con un po’ d’olio.
Dividete in due le crespelle, spolverizzatele con un po’ di parmigiano, arrotolatele a cono, poi farcitele con le verdure, infine sistematele nella teglia.

Spolverizzatele con abbondante parmigiano, copritele con carta da forno/alluminio per evitare che asciughino troppo e infornatele per circa 20 minuti.

Mentre le crespelle si riscaldano nel forno, preparate/riscaldate una salsa di pomodoro leggera, senza soffritto, ma insaporita con un po’ di basilico.

Servite le crespelle con la salsa di pomodoro a parte.

Crespelle, tante ricette.

Ciao.

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