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CREMA DI PISTACCHI

Crema di pistacchi, molto facile da preparare in casa. Con poca fatica è possibile ottenere una crema buonissima, da utilizzare per farcire torte, brioches o semplicemente spalmare sul pane.

crema di pistacchi

CREMA DI PISTACCHI

Ingredienti:
100 g di pistacchi, pelati e non salati, oppure granella di pistacchi
25 g di farina di mandorle
50 g di zucchero a velo (potete prepararlo in casa semplicemente frullando lo zucchero semolato con un mixer/frullatore o con un macinino da caffè elettrico)
1 bicchiere d’acqua
2 cucchiai di olio di arachidi o girasole 

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Preriscaldate il forno a 150 °C.
Foderate una teglia con carta da forno.
Se avete acquistato pistacchi non pelati, prima di utilizzarli dovete metterli in acqua bollente per un minuto, solo immergerli, non cuocerli, e potrete così togliere con facilità la pellicina.

Tostate i pistacchi nel forno per circa dieci minuti (dopo un po’ sentirete un buon profumo di pistacchi).

Fate prima sciogliere e riscaldare lo zucchero in una padella insieme all’acqua, poi aggiungete i pistacchi tostati e fateli cuocere per tre minuti, mescolandoli.

Mettete nel frullatore i pistacchi cotti (freddi) e la farina di mandorle.
Frullate, a velocità media, per due minuti.
Aggiungete l’olio e continuate a frullare per cinque-sei minuti.
Ogni due minuti circa interrompete di frullare, e, aiutandovi con una spatola, togliete dalle pareti del bicchiere la “farina” di pistacchi.
Frullate finché la crema avrà raggiunto la consistenza che vi piace, granulosa oppure liscia e cremosa.

 La crema si conserva in frigorifero per circa una settimana.

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Ciao!

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