CREMA DI CAVOLO NERO E CANNELLINI

Crema di cavolo nero e cannellini, ottima e nutriente, completata da pane tostato, molto semplice da preparare.
Si può surgelare, conviene quindi prepararne una doppia porzione, così da avere un ottimo primo piatto pronto per quando non siamo in vena di cucinare o non abbiamo tempo.

Crema di cavolo nero e cannellini

CREMA DI CAVOLO NERO E CANNELLINI

Ingredienti per 4 persone:
300 g di cavolo nero mondato
150 g di patate
1 piccola carota, 1 piccola cipolla, un po’ di sedano, oppure una piccola confezione di soffritto surgelato
250 g di cannellini in scatola
1 l di acqua
sale
olio evo
pane 

Sbucciate, lavate e tagliate a pezzettoni le verdure.
Per mondare velocemente il cavolo nero fate cosi: con la mano sinistra tenete la costa, con la destra sfilate le foglie.

Riunite tutte le verdure, esclusi i fagioli nella pentola a pressione insieme all’acqua e fate cuocere per 20 minuti.
Sciacquate con cura i fagioli, aggiungetene la metà alle verdure cotte, poi frullatete  tutto con il minipimer.
Aggiungete i fagioli rimasti, regolate di sale.

Tostate il pane in una padella con un velo d’olio.

Riscaldate la crema, disribuitela nei piatti, conditela con un giro di olio. Servitela con il pane tostato.

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Ciao.

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