Corona di patate e cipolline, molto semplice da preparare, buona come lo sono sempre le ricette con le patate, l’aggiunta delle cipolline completa questo appetitoso contorno.
CORONA DI PATATE E CIPOLLINE
Ingredienti per persona:
2 patate di media grandezza
olio q.b.
sale
un pizzico di rosmarino tritato
7-8 cipolline
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Sbollentate le cipolline per alcuni minuti, scolatele, pelatele se necessario, conditele con un po’ d’olio, salatele.
Sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili, lavatele, asciugatele, conditele con un po’ d’olio, salatele leggermente.
Ungete una teglia tonda di misura adeguata, poi sistemateci le patate creando una sorta di corona, nel centro sistemate le cipolline.
Infornate e dopo 30 minuti spennellate le patate con un altro po’ di olio, spolverizzatele con il rosmarino tritato, ancora un po’ di sale e proseguite la cottura finchè le patate appariranno rosolate. Ci vogliono altri 30 minuti circa.
Cipolline, altre ricette.
Patate tante ricette, dolci e salate.
Ciao.
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook