Cornetti di parmigiano con ricotta e pistacchi, può essere un antipasto semplice da preparare e molto appetitoso, oppure un finger food.
Il ripieno si può cambiare: salsa di noci, crema di avocado, crema di salmone, varie possibilità.
CORNETTI DI PARMIGIANO
CON RICOTTA E PISTACCHI
Ingredienti per circa 15-18 cornetti
per la cialda:
200 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di farina di mais fine
stampi per cornetti/cannoli
per farcire:
200 g circa di ricotta
50 g circa di granella/farina di pistacchi
alcune foglie di basilico
sale
olio, alcuni cucchiai
fettine di pane tostato
Frullate la ricotta con il basilico, il sale, l’olio e 3/4 dei pistacchi. Assaggiate e regolate secondo i vostri gusti. Mettete in frigorifero.
Mescolate il parmigiano con la farina di mais.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate due teglie con carta da forno.
Distribuite sulle teglie dei mucchietti di parmigiano tenendoli abbastanza distanziati.
Livellateli con il dorso di un cucchiaio: dovrebbere avere 10-12 cm di diametro.
Infornate la prima teglia per circa 5-7 minuti.
Togliete la teglia dal forno e fate raffreddare/rassodare le cialde per un attimo.
Lavorando velocemente avvolgete le cialde di parmigiano attorno ai cannelli.
Appoggiateli, con la chiusura verso il basso, su carta da cucina e lasciateli asciugare e raffreddare (ci mettono pochissimo), poi sfilateli dai cannelli.
Infornate la seconda teglia e proseguite come sopra.
Farcite i cornetti poco prima di servirli, potete utilizzare un cucchiaino o un piccolo sac à poche.
Come preparare un piccolo sac à poche.