Pubblicità

CONCHIGLIONI RIPIENI

Conchiglioni ripieni, un modo diverso di preparare una pasta al forno. I conchiglioni vengono farciti con ragù, che può essere di carne oppure di lenticchie, vegetale o noci, poi arricchito da ricotta, besciamella e piselli. Un piatto unico davvero buono, da provare.

ONCHIGLIONI RIPIENI

Ingredienti per 4/5 persone:
250 g di conchiglioni
250 g di salsa di pomodoro/passata di pomodoro
300 g di ragù di carne 
150 g di ricotta
200 g di latte
100 g di piselli (freschi, surgelati oppure in lattina, non serve cuocerli)

parmigiano q.b.
1 cucchiaio raso di farina (20 g circa)
1 noce di burro
sale, olio
alcune foglie di basilico
noce moscata


Preparate il ragù, che in questa ricetta è di carne, ma che può essere anche di lenticchie rosse oppure di noci  oppure vegetale secondo i gusti e le esigenze.
Il ragù si può preparare in anticipo, anche surgelare e utilizzare poi quando serve, questo velocizza sicuramente la preparazione di questa ottima pasta al forno.

Cuocete la passata di pomodoro per una decina di minuti, con olio, sale e qualche foglia di basilico, tenete da parte.

Stemperate la farina nel latte, portate a cottura mescolando, una volta che avrà raggiunto la consistenza di una crema salatela, completate poi con una noce di burro e un pizzico di noce moscata, mescolate e tenete da parte.
Aggiungete al ragù la ricotta, la besciamella, i piselli e due manciate di parmigiano, mescolate assaggiate e tenete da parte.
Cuocete i conchiglioni, scolateli, conditeli con due cucchiai di olio e lasciateli raffreddare.
Preriscaldate il forno a 200°C.

Distribuite un leggero strato di salsa di pomodoro sul fondo di una teglia, poi sistemateci i conchiglioni dopo averli farciti con il composto di ragù/ricotta e besciamella.
Spolverizzateli con un po’ di parmigiano, poco pomodoro e infornateli per 15 minuti circa.
Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook










 

 

 

 





 

 

 

 

PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *