Code di gamberi al vino bianco, prezzemolo, peperoncino e un po’ d’aglio se lo usate: possono essere un antipasto o un secondo piatto per un giorno di festa.
La ricetta è molto facile e semplice da preparare.
CODE DI GAMBERI AL VINO BIANCO
Ingredienti:
1 kg di code di gamberi
3-4 cucchiai di olio
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 foglie di alloro
2-3 peperoncini secchi
1,5 dl di vino bianco secco
sale, pepe
Sciacquate i gamberi con acqua fredda, staccate le zampette e la corazza ma lasciate la parte finale della coda.
Incidete il dorso e, aiutandovi con uno stuzzicadenti, togliete il filo nero dell’intestino; sciacquateli ancora e asciugateli.
Riscaldate l’olio insieme al prezzemolo, l’ alloro, il peperoncino (l’ aglio se lo usate); aggiungete prima le code di gamberi e fate cuocere per un paio di minuti, poi il vino bianco e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.
Salate, pepate e sono pronti.
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