CLAFOUTIS CON MOZZARELLA E POMODORINI

Clafoutis con mozzarella e pomodorini, una torta salata estremamente semplice da preparare. Si mangia tiepida o fredda e questo consente di prepararla in anticipo.
Ricetta molto facile

clafoutis con mozzarella e pomodorini

CLAFOUTIS
CON MOZZARELLA E POMODORINI

Ingredienti per uno stampo di 22-24 cm 
120 g di farina 0
3 uova
1 cucchiaio di olio
2,5 dl di latte
200 g di mozzarella
15-20 pomodorini
6-7 filetti di acciuga
foglie di basilico, a piacere
sale
una noce di burro

Preparatevi tutti gli ingredienti per il clafoutis.
Imburrate lo stampo.
Preriscaldate il forno a 180-190°C.
Tagliate la mozzarella a pezzetti, poi mettetela in un colino per circa 15 minuti o risulterà troppo umida.

Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete le uova, il latte, l’olio e amalgamate gli ingredienti utilizzando una frusta elettrica. Otterrete una pastella piuttosto liquida, come per le crespelle.
Aggiungete le foglie di basilico spezzettate, il sale e mescolate.

Distribuite sul fondo dello stampo imburrato la mozzarella e i pomodorini. Aggiungete la pastella, versandola lentamente, poi infornate.

Essendo l’impasto molto morbido, per evitare che si rovesci/debordi dallo stampo quando lo metterete nel forno, vi suggerisco di procedere in questo modo: togliete dal forno la leccarda in dotazione, appoggiateci lo stampo, riempitelo e infornate.

Il clafoutis cuoce in circa 40 minuti, a metà cottura aggiungete le acciughe.

Cuocendo il clafoutis aumenta di volume, intiepidendosi si ridimensiona un po’.

Servitelo tiepido o freddo.

Clafoutis alle ciliegie

Ricetta vista su Sale&Pepe.

Ciao!

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