CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E UVETTE

Ciambella al cioccolato e uvette, adatta per colazione o merenda.
Invece di uno stampo a ciambella, se per voi è più pratico, potete usare dei pirottini da muffin, per esempio se li userete come merenda dei bambini, magari da portare a scuola.
La ricetta è molto facile.

ciambella al cioccolato e uvette

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E UVETTE

Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm:
150 g di zucchero
170 g di burro morbido + un po’ per imburrare lo stampo (toglietelo dal frigorifero almeno un’ora prima di iniziare a preparare la ciambella)
3 uova
220 g di farina 0 + 1 cucchiaio per infarinare le uvette
1 cucchiaio raso di lievito per dolci
50 g di cioccolato
30 g di cacao
50 g di uvette

1/2 bicchiere di latte

pane grattugiato o farina per lo stampo
zucchero a velo

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Imburrate e infarinate lo stampo a ciambella.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.

Setacciate insieme farina, cacao e lievito.
Lavate, asciugate e controllate le uvette.
Tritate (grossolanamente), il cioccolato.

Frullate gli albumi.
Frullate lo zucchero con il burro morbido finché otterrete una crema. Aggiungete prima i tuorli e incorporateli, poi la farina, un paio di cucchiai alla volta, infine il latte.

Infarinate le uvette, versatele in un colino per eliminare la farina in eccesso, aggiungetele all’impasto insieme al cioccolato tritato.
Incorporate gli albumi, fatelo a mano e con un movimento delicato dall’alto in basso.

Infornate e fate cuocere per circa 40 minuti, sempre consigliata la prova stecchino.
Lasciate raffreddare la ciambella, poi spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Biscotti e biscottini, tante ricette

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *