Ciambella alle mandorle, limone e cioccolato bianco, una torta buonissima e profumata, particolarmente adatta per colazione o merenda.
Per un risultato ottimale è indispensabile che i limoni siano molto freschi, profumati e biologici.
CIAMBELLA ALLE MANDORLE
LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti per uno stampo di media grandezza
250 g farina di mandorle
120 g di burro
100 g di zucchero
150 g di cioccolato bianco
100 g di farina 0
5 uova
4 limoni non trattati
1 bustina di lievito per dolci
sale
zucchero a velo
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Accendete il forno a 180-200°C.
Imburrate e infarinate lo stampo.
Lavate e asciugate i limoni, poi grattugiate la buccia, solo la parte gialla. (Limoni)
Spezzettate grossolanamente il cioccolato usando un coltello.
Sciogliete il burro a bagnomaria tiepido.
Montate gli albumi a neve ferma.
Setacciate insieme (in una ciotola) la farina di mandorle, la farina 0, lo zucchero e il lievito.
Aggiungete prima il burro, poi i tuorli, frullate con le fruste elettriche e amalgamate molto bene.
Unite, mescolando a mano, il limone grattugiato e il cioccolato tritato.
Inserite gli albumi, incorporateli delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.
Infornate per circa 50 minuti, fate la prova stecchino per controllare la cottura.
Lasciate raffreddare e asciugare la ciambella per alcune ore, poi spolverizzatela con zucchero a velo.
Ciao.
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