Cialde, gaufre, waffel, tanti nomi diversi per un dolce molto buono e facile da fare.
L’impasto assomiglia a quello dei pancakes o delle crespelle e per cucinarle serve la cialdiera.
Vanno mangiate calde, spolverizzate con zucchero a velo oppure farcite con marmellata, nutella, frutta fresca, miele: come preferite.
Se volete regalarvi una colazione speciale… ecco la ricetta.
CIALDE, GAUFRE, WAFFLE… RICETTA GOLOSA
250 g di farina 0
80 g di zucchero
2 uova
70 g di burro fuso
½ litro di latte
1 pizzico di sale
10 g di lievito per dolci
1 po’ di vaniglia (se piace)
zucchero a velo
Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per le cialde.
Sciogliete il burro a bagnomaria. Montate gli albumi finché saranno ben fermi.
Riunite in una ciotola il latte, la farina, lo zucchero, i tuorli e frullateli finché otterrete una pastella liscia e ben amalgamata.
Incorporate prima il burro fuso, poi gli albumi, mescolate con delicatezza, dal basso verso l’alto per non smontarli.
A questo punto la pastella per le cialde è pronta, non vi resta che usarla seguendo le indicazioni allegate all’apparecchio.
Farcitele come preferite, sono ottime anche solo spolverizzate con zucchero a velo.
Ciao!
Per renderle più croccanti vanno cotte più a lungo ma in questo caso poi non bruciano ?grazie