CHIPS DI CARCIOFI

Chips di carciofi: facilissimi da preparare e molto buoni, come tutti i cibi fritti! Un ottimo contorno per carne e pesce, magari preparati in modo semplice, ai ferri o al vapore.

Chips di carciofi

CHIPS DI CARCIOFI

Ingredienti:
2 carciofi a persona
un po’ di farina 0
sale
olio per friggere: ho usato un olio di semi d’arachidi

Mondate generosamente i carciofi scartando vari giri di foglie, divideteli in due parti, eliminate il fieno interno, infine tagliateli a fettine sottili.
Metteteli in una terrina, cospargeteli di farina, poi versateli in un colapasta per eliminare la farina in eccesso. L’infarinatura deve essere leggera.
Riscaldate abbondante olio, poi friggete i carciofi non troppi alla volta. Ci vogliono circa 4 minuti affinché diventino croccanti.
Toglieteli dall’olio con una schiumarola, appoggiateli su carta da cucina.
Quando saranno tutti cotti salateli e sono pronti, buoni e appetitosi.

Se non avete un termometro da cucina per controllare la temperatura dell’olio, immergeteci il manico di un cucchiaio di legno, quando alla sua base si formeranno delle bollicine è caldo al punto giusto (sistema empirico ma valido!).

Carciofi alla greca
Carciofi, code di gamberi e parmigiano
Risotto al limone, carciofi e code di scampi
Pappardelle con carciofi e pancetta
Cannelloni a spirale ai carciofi
Girelle con farina di ceci e carciofi
Ravioli ai carciofi

Carciofi affogati
Carciofi e spinaci gratinati
Teglia di carciofi e pane, al forno

Carciofi ripieni di formaggio, noci e pomodorini
Carciofi trifolati
Carciofi cremosi
Carciofi gratinati
Carciofi e patate al forno
Carciofi e piselli
Carciofi in fricassea
Carciofi alla greca
Carciofi fritti
Carciofi alla romana (quasi)
Carciofi impanati cotti in forno

Ciao.

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