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CHEESECAKE AL CIOCCOLATO CON BASE DI AMARETTI

Cheesecake al cioccolato con una base di amaretti mescolati a una parte di impasto.
Generalmente la base di queste torte è preparata con biscotti secchi sbriciolati, poi impastati con burro fuso.
Provare a modificare le ricette secondo i propri gusti è bello e interessante per chi ama cucinare. In questo caso il risultato è stato apprezzato.

cheesecake al cioccolato con base di amarettiCHEESECAKE AL CIOCCOLATO
CON BASE DI AMARETTI

Ingredienti per una torta di medie dimensioni:
250 g di amaretti
200 g di ricotta
200 g di formaggio tipo petit suisse o robiola
2 cucchiai di fecola di patate
4 uova
100 g di cioccolato
100 g di zucchero

per decorare: cacao amaro

Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per la cheesecake.

Frullate 200 g di amaretti e riduceteli in grosse briciole. Gli amaretti rimasti vi serviranno per decorare la torta.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria tiepido.
Foderate uno stampo con carta da forno.
Accendete il forno a 180-200°C.

Montate gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero aggiunto mentre frullate.
Frullate i tuorli con il resto dello zucchero e la fecola: devono diventare spumosi e chiari, ci vogliono alcuni minuti.

Per la base della torta
Mettete in una ciotola gli amaretti sbriciolati, aggiungete due cucchiai di cioccolato sciolto, quattro cucchiai di tuorli frullati e due cucchiai di albumi montati. Mescolate molto bene, poi versate l’impasto nello stampo.

In una terrina mescolate la ricotta e il formaggio, aggiungete a questo impasto i tuorli frullati rimasti e amalgamate bene.
Inserite prima il cioccolato, poi gli albumi con il solito movimento dall’alto in basso per non smontarli.
Versate l’impasto sulla base di amaretti, uovo, cioccolato.

Fate cuocere per circa 30-35 minuti, sfornate, lasciate intiepidire il dolce nello stampo, infine sformatelo e mettetelo in  frigorifero, coperto, per 6-7 ore.

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Spolverizzate la cheesecake con cacao amaro, decorate con gli amaretti rimasti.

Cheesecake alle fragole, senza cottura
Cheesecake alle castagne
Una cheesecake quasi caprese

Ciao!

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2 Risposte a “CHEESECAKE AL CIOCCOLATO CON BASE DI AMARETTI”

  1. ma deve essere qualcosa di favoloso!!! certo non è la solita cheesecake facile facile, ci sono un po’ di pas-saggi, ma davvero mi immagino che delizia…..

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