CARCIOFI IMPANATI COTTI IN FORNO

Carciofi impanati cotti in forno.
Vi piacciono i carciofi impanati ma non il fritto? Potete cuocerli in forno e saranno comunque molto buoni, sicuramente un contorno adatto a tanti piatti diversi, di carne e di pesce.

carciofi impanati cotti in forno

CARCIOFI IMPANATI COTTI IN FORNO

Ingredienti per persona:
2 carciofi piccoli
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pane grattugiato
1/2 uovo
2 cucchiai di latte
prezzemolo tritato
sale
sacchetti di carta o da freezer

Mondate i carciofi, togliete  tutte le foglie verdi, siate generosi nel toglierle!
Tagliateli in 6-7 spicchi, eliminate il fieno.
Sbollentateli per alcuni minuti, scolateli e tamponateli con carta da cucina.
Un piccolo suggerimento per chi è alle prime armi in cucina: quando si puliscono i carciofi sarebbe buona norma usare i guanti per non ritrovarsi con mani e unghie sgradevolmente macchiate di nero.

Accendete il forno a 180-200°C.
Foderate una teglia con carta da forno e ungetela leggermente d’olio.

Mescolate il parmigiano con il pane grattugiato e il prezzemolo, poi metteteli in un sacchetto di carta (quelli del pane oppure da freezer vanno benissimo), aggiungete i carciofi, chiudete il sacchetto e scuotetelo: questo è un sistema molto pratico per impanare pezzetti piccoli di verdure o carne.

In una ciotola frullate con cura l’uovo con il latte, poi aggiungete i carciofi. Quando li togliete dal sacchetto cercate di eliminare il pane in eccesso.
Prendete i carciofi bagnati d’uovo, rimetteteli nel sacchetto e scuotetelo. Se lo ritenete necessario aggiungete ancora un po’ di pane grattugiato.
Vi ritroverete con i carciofi impanati velocemente e pronti per essere cotti. Se i carciofi sono tanti fatelo in due-tre riprese, sembra complicato ma è velocissimo.

Versateli nella teglia e infornateli per 20-25 minuti. A metà cottura  girateli per farli dorare uniformemente. Una volta cotti salateli e sono pronti.

Tante altre ricette con i carciofi: antipasti, primi e secondi.

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Precedente ASPARAGI ALLA BOLZANINA Successivo CHIFELETTI DI PATATE (della mamma)

2 commenti su “CARCIOFI IMPANATI COTTI IN FORNO

Lascia un commento