Carciofi e piselli, un contorno semplicissimo che può accompagnare tanti piatti sia di carne sia di pesce.
CARCIOFI E PISELLI
Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi
2 hg circa di piselli sgranati
sale
olio
1 cucchiaio di cipolla tritata
aglio se lo usate
prezzemolo tritato
Mondate generosamente i carciofi, eliminate il fieno interno, tagliateli a spicchi (se si cucinano subito non è necessario metterli in acqua e limone), sciacquateli e asciugateli.
Scaldate alcuni cucchiai d’ olio insieme alla cipolla e all’ aglio se lo usate.
Aggiungete i carciofi e dopo alcuni minuti i piselli se sono freschi o surgelati, se sono in scatola controllate sulla confezione i tempi di cottura consigliati.
Salate e fate cuocere per circa 12-15 minuti a fuoco medio, mescolate ogni tanto e aggiungete qualche cucchiaio d’acqua se vi sembra necessario.
Mettete il prezzemolo quando sono quasi cotti, assaggiate e… sono pronti.
Ciao!