CARCIOFI E PISELLI – RICETTA CONTORNO SEMPLICE

Carciofi e piselli, un contorno semplicissimo che può accompagnare tanti piatti sia di carne che di pesce.

carciofi e piselli

CARCIOFI E PISELLI

Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi
2 hg circa di piselli sgranati
sale
olio
1 cucchiaio di cipolla tritata
aglio se lo usate
prezzemolo  tritato

Mondate generosamente i carciofi, eliminate il fieno, tagliateli a spicchi (se si cucinano subito non è necessario metterli in acqua e limone).

Scaldate alcuni cucchiai d’ olio insieme alla cipolla e all’ aglio se lo usate.
Aggiungete i carciofi e dopo alcuni minuti i piselli se sono freschi o surgelati, se sono in scatola controllate sulla confezione che tempi di cottura consigliano.
Salate e fate cuocere per circa 12-15 minuti a fuoco medio, mescolate ogni tanto e aggiungete qualche cucchiaio d’acqua se vi sembra necessario.

Mettete il prezzemolo quando sono quasi cotti, assaggiate e… sono pronti.

Ricette con i carciofi

Ricette con i piselli

Ciao!

Facebook

Precedente TORTA SABBIOSA - RICETTA SEMPLICE Successivo QUICHE AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Lascia un commento