CARCIOFI CREMOSI

Carciofi cremosi: una facilissima ricetta per un contorno sempre gradito. L’aggiunta di un po’ di panna acida, oppure di mascarpone, li rende particolarmente adatti come contorno per piatti di carne o di pesce cucinati in modo semplice, ai ferri o al  vapore.

carciofi cremosi
CARCIOFI CREMOSI

Ingredienti:
4-5 carciofi
30 g di burro
sale
prezzemolo tritato

2 cucchiai di panna acida oppure di mascarpone
2 cucchiai di parmigiano
2 bicchieri di brodo vegetale

Mondate generosamente i carciofi eliminando tutte le foglie verdi e il fieno interno. Potete utilizzare anche la parte interna dei gambi (se i carciofi sono molto freschi) dopo averli privati di tutta la parte fibrosa: valutate voi.
Tagliateli a spicchi sottili. Se vi è possibile puliteli appena prima di cucinarli, eviterete così di doverli mettere in acqua e limone che un po’ ne altera il sapore.

Rosolate i carciofi nel burro per cinque-sei minuti, poi aggiungete il brodo, mescolate e fateli cuocere finché saranno teneri e il brodo consumato, ci vogliono circa quindici minuti.

Salate, aggiungete il prezzemolo, la panna acida, mescolate per amalgamare e insaporire; assaggiate e aggiustate secondo i vostri gusti, spegnete il fuoco.

Spolverizzate con il formaggio grattugiato e i carciofi cremosi sono pronti da portare in tavola.

Ricette con i carciofi, per tutti i gusti.

Ciao!

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