CANNOLI DI PASTA SFOGLIA ALLA PANNA

Vi piacerebbe poter preparare i cannoli di pasta sfoglia in casa ma pensate siano troppo difficili e complicati? Non lo sarà per nulla se utilizzerete la pasta sfoglia pronta
Potete farcirli con  la panna, la crema pasticcera, la crema ganache, come preferite.

Cannoli di pasta sfoglia alla panna

CANNOLI DI PASTA  SFOGLIA ALLA PANNA

Ingredienti per circa 25 cannoli piccoli o 15 grandi:
1 confezione di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
zucchero semolato
acqua
250 g di panna da montare oppure crema pasticcera
stampi per cannoli

Preriscaldate il forno a 200-210°C.
Foderate una teglia con carta da forno.
Stendete la pasta sfoglia e assottigliatela leggermente.
Tagliatela a strisce larghe circa un centimetro, dal lato lungo se preferite dei cannoli grandi, dal lato corto se li preferite piccoli.

Cannoli di pasta sfoglia alla panna

Appoggiate la punta del cono all’inizio della striscia di pasta sfoglia, premete leggermente per fissarla, “rotolate” delicatamente il cono senza sollevarlo dal tavolo (sovrapponendo leggermente le strisce di sfoglia) e senza fatica otterrete i cannoli.
Usando un pennello bagnateli leggermente con acqua, passateli nello zucchero semolato e infornateli per circa 12-15 minuti; dopo i primi dieci minuti controllateli spesso.

Lasciateli intiepidire poi sfilateli delicatamente dai cannelli.
Farciteli, utilizzando un sac a poche, con panna montata (non zuccherata, i cannoli sono già dolci) oppure con della crema pasticcera al limone o al cioccolato, infine spolverizzateli con un po’ di zucchero a velo.

Crema pasticcera al limone

250 g di latte
1 tuorlo
2-3 cucchiai di zucchero
cucchiaio abbondante di fecola
1 limone grande o 2 piccoli

Scaldate il latte poi aggiungete la buccia di limone e lasciatela in infusione per dieci minuti.

Frullate il tuorlo con lo zucchero, incorporate la fecola, poi il latte tiepido versato attraverso un passino.
Fate addensare la crema a fuoco dolce mescolandola, poi versatela in una terrina (sempre attraverso un passino), e lasciatela raffreddare mescolandola spesso per evitare che in superficie si formi una pellicina.
Ciao!

Facebook

Precedente CANNELLONI APERTI Successivo FILETTO DI MAIALE ALLE MANDORLE

Un commento su “CANNOLI DI PASTA SFOGLIA ALLA PANNA

Lascia un commento