CANNELLONI DI CRESPELLE CON FARINA INTEGRALE AI FUNGHI E PROSCIUTTO

Cannelloni di crespelle con farina integrale ai funghi e prosciutto, un buonissimo piatto unico che si può preparare in anticipo e infornare quando serve.

Cannelloni di crespelle con farina integrale ai funghi e prosciutto

CANNELLONI DI CRESPELLE
CON FARINA INTEGRALE
AI FUNGHI E PROSCIUTTO

Per 2 persone
per le crespelle:
1 uovo
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio abbondante di farina 0
1 cucchiaio abbondante di farina integrale bio

1 pizzico di sale

ripieno:
200 g di champignon
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio
60 g di prosciutto cotto
60 g di groviera

besciamella:
350-400 g  di latte
2 cucchiai rasi di farina 0
sale
noce moscata

1 noce di burro

Frullate gli ingredienti delle crespelle finché otterrete un impasto semiliquido e senza grumi, aventualmente passatelo attraverso un passino. Fate riposare per 30 minuti.

Mondate i funghi, tagliateli a fettine, rosolateli per 6-7 minuti con tre cucchiai d’olio e il prezzemolo mescolando spesso. Salate e versateli in una ciotola di media grandezza.

Tritate grossolanamente il prosciutto e aggiungetelo ai funghi.
Grattugiate il formaggio con la grattugia a fori grandi, unitene metà al prosciutto e funghi.

Stemperate la farina nel latte, poi fate cuocere a fuoco basso (mescolando) finché otterrete una besciamella semi densa.
Fuori dal fuoco salate, aggiungete la noce moscata, una noce di burro, il formaggio rimasto e amalgamateli.

Unite circa la metà della besciamella al ripieno di funghi/prosciutto/formaggio e mescolate.

Ungete con pochissimo burro una padellina (16-18 cm di diametro) e, una volta calda, versateci un mestolino piccolo di pastella; muovete velocemente la padellina affinché la pastella si distribuisca uniformemente: le crespelle devono essere piuttosto sottili.
Quando i bordi incominciano a scurirsi giratela e completate la cottura.

Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Distribuite un leggero strato di besciamella sul fondo di una teglia.

Farcite le crespelle, poi piegatele e arrotolatele come vedete nella foto.

Cannelloni di crespelle

Coprite i cannelloni di crespelle con la besciamella rimasta e infornate finché la superficie sarà gratinata (20 minuti circa).

Cannelloni, tante ricette

Ciao.

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