CAKE SALATO CON LA FRUTTA SECCA

Cake salato con la frutta secca: può essere un secondo piatto vegetariano o un antipasto davvero rapidissimo da fare.
Io l’ho preparato in tre varianti, l’impasto di base è uguale per tutti e tre i cake, ma in uno ci sono solo pistacchi, in uno solo noci e nel terzo entrambi.
Per cuocerli ho utilizzato dei mini stampini appena ricevuti in regalo…

Cake salato con la frutta secca

CAKE SALATO CON LA FRUTTA SECCA

Ingredienti:
200 g di farina 0
50 g di farina integrale
125 g di yogurt bianco intero (1 vasetto)
100 g di robiola di capra stagionata o altro formaggio che vi piace
2 uova
40 g di pistacchi sgusciati (80 g se non usate le noci)
40 g di gherigli di noci (80 g se non usate i pistacchi)
70 g di albicocche secche
1/2 bustina di lievito per torte salate
3 cucchiai d’olio
sale

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Imburrate lo/gli stampi oppure foderateli con carta da forno.
Tritate le noci; tagliate a pezzetti le albicocche e il formaggio.

Setacciate insieme in una terrina le farine, il lievito e il sale (ci vuole 1 minuto).
In un’altra terrina mescolate con la frusta a mano le uova con lo yogurt e l’olio (2 minuti).
Unite i due composti e amalgamateli, poi incorporate le albicocche e il formaggio (1 minuto).

cake salato alla frutta secca

A questo punto potete aggiungere all’impasto le noci e i pistacchi, oppure solo le noci o solo i pistacchi e preparare un unico cake; oppure dividere l’impasto, aggiungere la frutta secca che preferite e preparare dei mini cake; o ancora, potete potete utilizzare degli stampini da muffin e preparare delle monoporzioni.

Infornate per circa 30-40 minuti, il tempo di cottura dipende dalla grandezza degli stampi usati.

Altre ricette di torte salate.

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Precedente PORRI STUFATI - ricetta facile Successivo GNOCCHI CON LE PATATE VITELOTTE

Lascia un commento