Crea sito

CAKE SALATO CON LA FRUTTA SECCA

Cake salato con la frutta secca: può essere un secondo piatto vegetariano o un antipasto davvero rapidissimo da fare.
Io l’ho preparato in tre varianti, l’impasto di base è uguale per tutti e tre i cake, ma in uno ci sono solo pistacchi, in uno solo noci e nel terzo entrambi.
Per cuocerli ho utilizzato dei mini stampini appena ricevuti in regalo…

Cake salato con la frutta secca

CAKE SALATO CON LA FRUTTA SECCA

Ingredienti:
200 g di farina 0
50 g di farina integrale
125 g di yogurt bianco intero (1 vasetto)
100 g di robiola di capra stagionata o altro formaggio che vi piace
2 uova
40 g di pistacchi sgusciati (80 g se non usate le noci)
40 g di gherigli di noci (80 g se non usate i pistacchi)
70 g di albicocche secche
1/2 bustina di lievito per torte salate
3 cucchiai d’olio
sale

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Imburrate lo/gli stampi oppure foderateli con carta da forno.
Tritate le noci; tagliate a pezzetti le albicocche e il formaggio.

Setacciate insieme in una terrina le farine, il lievito e il sale (ci vuole 1 minuto).
In un’altra terrina mescolate con la frusta a mano le uova con lo yogurt e l’olio (2 minuti).
Unite i due composti e amalgamateli, poi incorporate le albicocche e il formaggio (1 minuto).

cake salato alla frutta secca

A questo punto potete aggiungere all’impasto le noci e i pistacchi, oppure solo le noci o solo i pistacchi e preparare un unico cake; oppure dividere l’impasto, aggiungere la frutta secca che preferite e preparare dei mini cake; o ancora, potete utilizzare degli stampini da muffin e preparare delle monoporzioni.

Infornate per circa 30-40 minuti, il tempo di cottura dipende dalla grandezza degli stampi usati.

Altre ricette di torte salate.

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.