BUNDT CAKE MELE E CANNELLA

Bundt cake mele e cannella, una torta di mele molto buona, dalla consistenza morbida, di origine statunitense.
Ottima per colazione, la merenda dei bambini, oppure per una golosa pausa caffé.
Se non la conoscete vi suggerisco di provarla.

Bundt cake mele e cannella

BUNDT CAKE MELE E CANNELLA

Ingredienti per uno stampo da ciambellone di circa 22-24 cm di diametro.
180 g di farina 0
100 g di burro
100 g di latte
3 uova
130 g di zucchero 
2 cucchiai rasi di cannella
1 cucchiaio raso di lievito per dolci (1/2 bustina)
la buccia grattugiata di un limone non trattato
1 pizzico di sale
300 g di mele tagliate a fettine
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di farina 0

burro e farina per lo stampo

zucchero a velo

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta. Vi serviranno anche tre ciotole.

Preriscaldate il forno a 180-190°C.
Imburrate e infarinate lo stampo. Se possibile imburratelo usando un pennello da cucina dopo aver sciolto a bagnomaria (direttamente nello stampo), una noce di burro.

Grattugiate la buccia di limone, spremete il succo.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine, mettetele in una ciotola, bagnatele con due cucchiai di succo di limone, poi spolverizzatele con un cucchiaio di farina e mescolatele delicatamente. Tenete da parte.
Setacciate insieme la farina, il lievito, la cannella e il sale. Tenete da parte.
Intiepidite il latte con il burro tagliato a pezzetti e la buccia gattugiata di limone.

Frullate le uova intere con lo zucchero finché saranno spumose (ci vogliono circa 2 minuti).
Versate il composto ottenuto nella ciotola della farina, frullate a velocità minima finché la farina sarà incorporata.
Inserite il latte/burro/buccia di limone, sempre frullando adagio.
Per ultime aggiungete le mele e mescolate a mano delicatamente finché saranno ricoperte dall’impasto.  Versate l’impasto nello stampo e fate cuocere per 40-45 minuti. Quasi a fine cottura fate la prova stecchino.

Sfornate lo stampo, lasciate raffreddare il dolce per 15 minuti, poi sformatelo.
Spolverizzate il bundt cake con lo zucchero a velo appena prima di servirlo.

Bundt cake mele e cannella

Dolci con le mele.

Questa bella ricetta è del  Blog Call me cupcake   (con qualche piccola modifica).

Alcune curiosità sull’origine di questo dolce.

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *