BUDINO VEGANO AL CIOCCOLATO E ZUCCA

Budino vegano al cioccolato e zucca, molto buono e facile da preparare.
Non contiene lattosio, né uova, né glutine. Vi suggerisco di provarlo, rimarrete stupiti dalla sua bontà.

Budino vegano al cioccolato e zucca

BUDINO VEGANO AL CIOCCOLATO E ZUCCA

Ingredienti per 4-5 budini:
120 g di polpa di zucca cotta e ben scolata
400 g di latte di mandorle
100 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero di canna
10 g di cacao amaro
1 cucchiaino da caffè di cannella
15 g di amido di mais oppure fecola

Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela a vapore.
Una volta cotta frullatela con il frullatore a immersione, mettetela in un colino per circa un’ora, infine pesatene 120 g e tenetela da parte.

Stemperate l’amido di mais in 100 g di latte di mandorle, tenete da parte.
Spezzettate 70 g di cioccolato, conservate gli altri 30 g per decorare i budini.

Riunite in una pentolino i 300 g di latte rimasti, il cacao, lo zucchero, la cannella e mescolate con una frusta a mano per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete il cioccolato spezzettato, accendete il fuoco (moderato) e fate sciogliere e amalgamare i vari ingredienti, sempre mescolando.
Quando il cioccolato sarà sciolto aggiungete la zucca e il latte con l’amido di mais. Mescolate e fate leggermente addensare la crema.

Versatela nelle coppette, lasciate intiepidire infine mettetela in frigorifero per 4-5 ore.

Grattugiate il cioccolato rimasto e distribuitelo sulla superficie dei budini appena prima di servirli. Se vi piace potete completare la decorazione con violette candite o fiorellini di zucchero.

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Ciao.

Da una ricetta pubblicata dal Corriere della Sera e leggermente modificata.

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