Budino con panettone e mele: una ricetta semplicissima.
Verso la fine del periodo natalizio è molto probabile che in casa ci siano rimanenze di panettone, con questa ricetta possiamo utilizzarle in modo goloso e davvero facile.
BUDINO CON PANETTONE E MELE
Ingredienti per uno stampo di 16-18 cm
200-250 g di panettone
1 bicchierino di rum
2 uova
2 cucchiai di zucchero
400 g di latte
1 mela
1 pizzico di cannella
Se non amate i liquori potete usare succo d’arancia.
Invece del panettone potete usare anche il pandoro, aggiungendo, se vi piacciono, uvette e canditi.
Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Foderate uno stampo con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Tagliate il panettone a pezzetti, metteteli in una ciotola (che poi possa contenere tutto l’impasto), e bagnateli con il rum, oppure il succo d’arancia.
Tagliate la mela a pezzetti dopo averla sbucciata e aggiungetela al panettone.
Frullate gli albumi a neve ferma:
Frullate i tuorli con 2 cucchiai di zucchero finché diventeranno spumosi, ci voglioo alcuni minuti.
Indiepidite il latte, toglietelo dal fuoco e aggiungete la cannella.
Versate i tuorli montati nel latte e mescolate con cura.
Rimettete tutto sul fuoco finché si formerà una crema (sempre mescolando), poi versatela sul panettone e mele, mescolate per amalgamare i vari ingredienti e lasciate intiepidire.
Dopo circa cinque minuti aggiungete all’impasto precedente (ora tiepido) gli albumi, incorporateli con un movimento dal basso verso l’alto, versate tutto nello stampo e infornate per circa 40 minuti o finché la superficie apparirà dorata.
Lasciate intiepidire il budino con panettone e mele, infine spolverizzatelo con zucchero a velo appena prima di consumarlo ( si scioglie rapidamente).
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Ciao.
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