Budino all’ arancia senza glutine e senza uova, molto semplice da preparare e non molto calorico.
Può essere un dessert dopo un pranzo un po’ troppo abbondante oppure una merenda per i bambini.
BUDINO ALL’ ARANCIA
SENZA GLUTINE E SENZA UOVA
Ingredienti:
600 g di latte
2 arance non trattate
70 g di zucchero di canna
30 g di fecola di patate
1 tazzina di Cointreau
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per il budino all’arancia.
Grattugiate la buccia delle arance, poi spremetene il succo e filtratelo.
Stemperate la fecola nel succo d’arancia (la fecola va sempre stemperata in un liquido freddo).
Intiepidite il latte, aggiungete prima la buccia grattugiata delle arance, lo zucchero e mescolate per scioglierlo, poi il succo d’arancia e il Cointreau.
Proseguite la cottura a fuoco dolce e mescolando con una frusta a mano finché otterrete una crema semidensa.
Distribuite il budino all’arancia, senza uova e senza glutine, nelle ciotoline e lasciatelo raffreddare completamente prima di consumarlo. Se vi piace potete decorarlo con fiori di zucchero.
Ricette senza glutine, dall’antipasto al dessert.
Ciao.
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