BUDINO ALL’ ARANCIA SENZA GLUTINE E SENZA UOVA

Budino all’ arancia senza glutine e senza uova, molto semplice da preparare e non molto calorico.
Può essere un dessert dopo un pranzo un po’ troppo abbondante oppure una merenda per i bambini.

Budino all' arancia senza glutine e senza uova

BUDINO ALL’ ARANCIA
SENZA GLUTINE E SENZA UOVA

Ingredienti:
600 g di latte
2 arance non trattate
70 g di zucchero di canna
30 g di fecola di patate
1 tazzina di Cointreau

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per il budino all’arancia.

Grattugiate la buccia delle arance, poi spremetene il succo e filtratelo.
Stemperate la fecola nel succo d’arancia (la fecola va sempre stemperata in un liquido freddo).
Intiepidite il latte, aggiungete prima la buccia grattugiata delle arance, lo zucchero e mescolate per scioglierlo, poi il succo d’arancia e il Cointreau.
Proseguite la cottura a fuoco dolce e mescolando con una frusta a mano finché otterrete una crema semidensa.

Distribuite il budino all’arancia, senza uova e senza glutine, nelle ciotoline e lasciatelo raffreddare completamente prima di consumarlo. Se vi piace potete decorarlo con fiori di zucchero.

Ricette senza glutine, dall’antipasto al dessert.

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Precedente CODE DI GAMBERI CON CREMA DI CECI Successivo PASTA PATATE E PROVOLONE

Lascia un commento