Budino al cioccolato con biscotti secchi: un dessert conosciutissimo che penso si faccia in tutte le case, magari con piccole varianti.
Questo dessert piace molto ai bambini e prepararlo è facilissimo, si tratta infatti di una semplice crema pasticcera al cioccolato con aggiunta di biscotti secchi o savoiardi.
BUDINO AL CIOCCOLATO
CON BISCOTTI SECCHI
Ingredienti:
1/2 l di latte
1 tuorlo
30 g di fecola
40 g di zucchero
50 g di cioccolato fondente oppure al latte
circa 20 biscotti secchi
Preparatevi tutti gli ingredienti.
Riscaldate il latte e tenetelo da parte.
Frullate brevemente il tuorlo con lo zucchero, aggiungete la fecola e incorporatela.
Diluite la crema ottenuta con il latte caldo, rimettetela sul fuoco e mescolate, senza farla bollire, finché si addensa.
Aggiungete il cioccolato spezzettato, mescolate finché sarà completamente sciolto e incorporato.
Distribuite un po’ più della metà dei biscotti sul fondo di una teglia, copriteli con il budino al cioccolato, decorate con i biscotti rimasti.
Lasciate intiepidire il budino, poi fatelo raffreddare e solidificare in frigorifero.
Se preferite potete preparare delle coppette individuali.
Dessert molto casalingo ma che piace sempre.
Ciao!
Idee per utilizzare gli albumi:
Frittata di albumi
dolce con gli albumi e uvetta di P.Artusi
meringhe
Pavlova
Quanti ricordi questo dolce…io conoscevo la versione con i savoiardi… 🙂